Manisan Apel
Manisan Apel
Bahan-bahan untuk bikin
manisan apel:
- Siapkan
buah apel sebanyak 1 kg
- Siapkan
gula pasir sebanyak 300 gram
- Siapkan
air secukup-nya
- Siapkan
kapur sirih secukup-nya
- Siapkan
vitamin C secukup-nya
- Siapkan
garam secukup-nya
Cara membuat manisan apel
yang nikmat:
1. Cuci buah apel terlebih dahulu sampai bersih.
2. Kemudian kupas buah apel dan potong-potong sesuai selera.
3. Larutkan kapur sirih dengan menggunakan 1 liter air.
4. Larutan air kapur sirih diendapkan. untuk merendam buah
diperlukan cairan yang jernih.
5. Kemudian rendam dalam larutan air kapur sirih selama 20
menit. kemudian tiriskan
6. Buat larutan vitamin C 10 gram larutkan menggunakan 1 liter
air.
7. Rendam kembali buah apel selama 15 menit. penambahan vitamin
C bertujuan untuk menghambat sistem pencoklatan buah.
8. Setelah itu angkat lalu tiriskan.
9. Rebus bersama air dan gula serta garam sampai mendidih.
10. Setelah mendidih, dinginkan air serta masukkan pada wadah.
11. Tambahkan potongan buah apel. rendam selama 1 sampai 2 hari
dan masukkan pada kulkas.
12. Proses perendaman dilakukan ssengaja agak lama karena tekstur
buah apel yang keras.
Post a Comment for "Manisan Apel"